Людям в мегаполисе

Вероника Бабенко
Я не стану такой как они -
Обесчувствленной,
Механической,
Недо-понятой,
Недо-вычеркнутой
из живых.

Ведь все, что им скажешь,
Толкуют двояко.
Не замечая,
Что город изящен
Как тонкие пальцы
Хирурга-маньяка.
И так же изящно -
У каждого - сердце,
У каждого - веру,
И так ювелирно,
Не задевая
Ни единого
Нерва

май,2010