Город - к циклу книг Вероники Мелан

Белла Сури
Пускай мой мир привычен мне
   и даже дорог
Но иногда в туманном сне
   я вижу Город
Так близок он, рукой подать,
   в нем как живые
Аллеи парков, и дома,
   и мостовые
Там люди разные живут,
   и большей частью
Царят гармония, уют,
   добро и счастье
Звучит негромко там фонтан
   с узорной чашей
Граница - тонкая черта
   от жизни нашей
Когда ж ее переступить
   настанет время
За то готовься заплатить
   большую цену
Что было ранее с тобой –
   забудешь разом
Здесь правит властною рукой
   нездешний разум
Любовь и сила здесь живут
   переплетаясь
Играют души, смысл и суть
   постичь пытаясь
Страдай, живи, люби, играй,
   не веря книгам
Бессмертие – еще не рай,
   а только выбор
И как не светел небосвод -
   не жди покоя
Здесь будет счастлив только тот,
   кто чист душою.