Жизнь - штука непростая

Роксана Шарм
ЖИЗНЬ - ШТУКА НЕПРОСТАЯ

Как было бы хорошо, если бы все вели себя хорошо. Но, во-первых, никто никогда достоверно  не знал  и не знает,  "что такое хорошо,  а  что  такое  плохо",   и, во-вторых, жизнь гораздо сложнее (а мы пытаемся ее упростить, то есть свести все явления и проявления к каким-то общепринятым критериям и по ним друг друга судить) и намного страшнее любого закрученного триллера...

"МАСКА, Я ТЕБЯ ЗНАЮ..."

Как   быстро   люди забывают свои промахи, свои ошибки и свои поступки. И вообще, по-моему, именно тот, кто по природе своей небезгрешен сам, надевая на себя   личину добропорядочности, становится наиболее ярым обвинителем так называемого греха.
Да эти люди и не могут иначе - ведь им есть что скрывать. И они усердно стараются перекраситься до неузнаваемости.
Однако "краска" когда-нибудь все равно "сползет" с них и обнажит их истинную суть.