Наскучили дожди и слякоть...

Виталий Ветр
                Наскучили дожди и слякоть
                И осень-праздник похорон,
                А я смеюсь-чтобы не плакать-
                Во весь высокий баритон.

                Что толку в плаче неизбывном?
                С ним жизнь встречать и провожать,
                Ведь круговерти непрерывной
                На всех нас, в сущности, плевать.
               
                Пришли-ушли. Закончен праздник-
                Таков незыблемый закон,
                Нет в жизни изощренней казни,
                Чем ожиданье похорон.

                Вот потому-то я не плачу,
                Я начинаю понимать:
                За жизнь заплачено, а значит,
                Над жизнью можно хохотать.