Сны о смыслах

Самойлова Екатерина Юрьевна
Этот мир мне приснился
И рассыпался точек тысячами:
Совсем ничего не случилось,
Разлетелось осенними листьями

Вчерашним туманом рассеялось
Все, что столь важным казалось.
Как много иллюзий в мире…
Мы все в них оказались.

Сегодня спросоня взираю.
Все кажется каким-то неистинным,
Придуманным и надуманным,
Все смыслы внезапно бессмыссленны.

К чему все? Зачем? О чем вы?
Серьезно? Вы так считаете?
Одна с другой иллюзией
Соприкоснуться пытается…

Вам кажется вы знаете что-то?
Вам кажется… да, это тоже снится,
И все же, есть то, что за гранью
Пришло время освободиться…

2014, Санкт-Петербург.