Две свечи

Дмитрий Гудилин
Осколки снарядов, две жизни, так мало...
Так много, так больно, им жить бы, да жить.
Она его руку так нежно сжимала,
А он ее телом пытался прикрыть.

Лежали два тела убитых снарядом. 
Еще один груз на две сотни с лихвой.
Она улыбалась, он близко, он рядом,
Такой же красивый, такой же живой...

Две жизни, две смерти, война подсчитала.
Война развела их, война их свела.
У девушки жизнь не за что отобрала.
У парня любовь не за что отняла.

Лежали два тела, в пыли, так нелепо...
А в церкви горели две тонких свечи.
Она улыбалась уставившись в небо
На юг улетали грачи...