Сыро, серо, ветрено, прохладно...

Сергей Шибаев 2
Сыро, серо, ветрено, прохладно,
И уже мороз не за горами.
В небе появился клин нескладный,
Журавли курлыкают над нами.

Вот сосна в хвоинках прячет слёзки
Липа здесь без(с)стыдно оголилась.
Только белоствольные берёзки,
Лишь едва листочками прикрылись!

Блёкнут краски,  листья увядая,
засыпают землю толстым слоем.
Я иду, уныло вопрошая,-
-Осень, что сдаёшься ты без боя?!

Не пускай ты зиму, ещё рано
Ты побудь,  немного,  осень с нами.
Сыро, серо, ветрено, прохладно,
И уже мороз не за горами.