Взгляд в прошлое

Павел Гвоздовский
ВЗГЛЯД  В ПРОШЛОЕ*
               
Когда то ты меня любила,
а я тобою пренебрёг.
Подружка вдруг меня отбила,
а я вот взял любовь и сжёг.

И в то же время мне казалось,
что не готов был для любви.
И что ж мне делать оставалось?
Такой распутник я.  Молчи!

И вот опять. В ночи бездонной.
Я проживал года свои.
Любовной славой беспардонной.
Мне слух ласкали соловьи.

Я повзрослел. Виски седые.
И взгляд на жизнь уже другой.
Мои года не золотые.
И мне пора уж на покой.

О прошлом стал я думать чаще.
И о любви, что глупо сжёг.
Моя любовь могла быть слаще,
когда б я ей не пренебрёг.