Кукушка и Соловей

Максимилиан Гюбрис
               
                ( басня, из добрых )

                Кукушка, в подражанье соловью,
                Однажды раз взялась за дело,
                И говорит: тебя я тут перепою,
                А тот её не замечает смело, -
                И что же? льётся соловьиный глас,
                Исполненный всех дивных ноток,
                А в унисон ему подряд сто раз –
                Кукушкин, всепродолженно-короток.
                "Что ж замолчала?" – в такт ведёт певец;
                А та ему в ответ: "Уж сколько песен!"…
                "Часам любви да не придёт конец!" –
                Ответ сей соловьихе был сколь лестен...   
                Так, что ж – обида? Нет! – Даль, из-за кроны,
                В ответ летит кукушечий сонет,
                И в нём признания, и чутки стоны; -
                И сожаленных чувств уж вовсе нет...

                Вновь трелью с кукованьем полон свет.
                В сей Елисейской роще - пир дуэтов...
                Суть? - Скажет и философ, и поэт: -
                Аж в подражаниях, - в душе ответной.   
               

   
                (июнь 2014 - 11.10.2014; - дачка)