Лунная сказка

Лусинда Хоффман
Шептались звезды о Селене
И месяц слушал их рассказ,
О том, как на полночной сцене
Она блистала и не раз.
 
Как звезды ею восхищались
И как божественна Луна,
Как многие в нее влюблялись
И сколько тайн хранит она.

Он слушал звездочкам внимая,
Влюбляясь все сильней в нее
И почему, не понимая,
Нигде не видел он ее.

Давно он жил на этом свете,
Ну вот Селену не встречал,
Рассказ об этой Лунной леди
Его все больше восхищал.

А звезды весело смеялись
Над ним за тайную любовь
И с нетерпеньем дожидались,
Когда Луной он станет вновь…