Последняя осень однажды придет

Эльза Смычкова
Последняя осень однажды придет,
Кто знает, кто знает, какая она...
Куда она,осень, с собой нас возьмет,
И чем отзовется у сердца струна...
Последняя осень вдруг все разрешит,
И станет так тихо в лучах предзакатных,
И будет спокойно и невероятно,
И тройка колесами вдруг прошуршит..
И дамы пройдутся в нарядах прекрасных,
Покажется пушкинский век на дворе,
И сам Александр Сергеич вдруг ясно
Перчатку сожмет и почудится мне,
Что он что-то тихо промолвил в окне
Кареты, которая в листьях шуршала,
И скрылась куда-то в осеннем огне..
Последняя осень, как тень пробежала,
И вдруг замолчали часы на стене...
И все ощутили, что больше нет смысла
В движеньях, в желаньях, в извечной борьбе,
Он тот, кто к небесному лику причислен,
Меня он любил, ты-враждебен ко мне...
И больше уже ничего не изменишь,
уже не погубишь, уже не спасешь,
Такое последнее странное время,
Под сердцем так сладко - последняя дрожь...