Он знает...

Вероника Крутикова
Он знает: она его любит и ждет,
Надежду свою храня.
Он знает, что к ней никогда не придет,
И не простит себя.

И ветер ему будет имя шептать,
И звезды с укором глядеть,
Он знает: она его будет ждать,
И стариться, и седеть.

Он будет слабость свою проклинать,
И силой гордиться своей,
Она ему будет верить и ждать,
Не закрывая дверей.

Но он никогда не сможет уйти,
От тех, кто нуждается в нём.
Однажды он ей просто скажет: «Прости»,
И в свой возвратится дом.

И будет пол ночи бродить без сна,
И чувствовать, как зовет
Сквозь вечность и годы, и ночь она,
Которая любит и ждет.

Душа его вновь устремится ввысь,
Где в лунный вонзаясь свет,
Её душа криком кричит; «Отзовись!»
Но он промолчит в ответ.

Он ей ни за что не сможет сказать,
Что он никогда не придет,
Когда она перестанет ждать,
Прервется его полёт…