Чай не вдвоём или чётные строки рифмуя...

Рената Мельникова
                От крепкого-крепкого чая
                Уже не хочется спать,
                ...
                Никто не проводит с балкона,
                ...
                Никто не готовит на кухне,
                Еда не стоит на столе.
                Стиральной машины не слышно
                И пыль на оконном стекле.
                ...
                Не смотрит никто «Жди меня».
                Ложусь под твое одеяло –
                ...
                А утром опять на работу.
                Будильник. И надо вставать.

                (Антон Кац-Синенко "От крепкого-крепкого
                чая...")
                http://www.stihi.ru/2012/10/27/8666


От крепкого-крепкого чаю
Я ночь напролёт сам не свой:
От чаю я, братцы, дичаю
И даже кончаю порой.

Я помню, как ты проводила
с балкона меня...
Хорошо,
что первый этаж -
не убила
(Домой ночевать не пришёл)

А нынче,
без крепкого чаю,
Без шумов твоих, Indesit,*
Смотрю "Жди меня" и крепчаю
И ухо почти не болит

уже...
И в твоё одеяло
будильник с утра заверну,
Помою окно, чтоб сияло
И в банк ипотеку верну.

И снова плетусь на работу
без завтрака...
так...
на легке.
И творческий кризис в субботу,
И рифма лишь в чётной строке.

11.10.2014


* Indesit - производитель бытовой техники (здесь - стиральная машина).


Иллюстрация: http://cs412918.vk.me/v412918321/6c98/BM1nPeeaLb4.jpg