Бессонница

Мари Кот
Мысли сжаты в клубок. Он потрёпан давно и туг.
Все твои чудеса меня вечно тянут на дно.
Моя жизнь, теперь слишком похожая на кино,
Ставит стрелки и стены. И ходит за кругом круг.
Мне осталось собрать коллекцию из грехов,
Становиться в одном строю с миллионами лиц.
И когда на юга улетают вдруг стаи птиц,
Мне становится больно и страшно.
Наш мир таков.
А порой так завертит, закрутит, накатит,
Что мне даже выть захочется.
Выть, как волк в жуткой, тёмной и недоступной тайге.
Никогда не страдала от дефицита людей,
Не боюсь одиночества,
Но оставшись без рук твоих - нет сейчас ночи сташней...
Иногда,так заколет,
Что не верится мне в пророчество.
Вечерами так сложно держать это всё в себе.
Пусть всё переболит, переколется, перехочется.
И не будет сомнений, что всё я пишу тебе.