Звёздная Мышь

Юлия Долгановских
Я-то знаю, Малыш,
это Звёздная Мышь
сгрызла лунного сыра кусок,
и махнула хвостом
перед Звёздным Котом,
а с рассветом ушла на восток.

Месяц — бледен и хил! —
скрылся за балдахин
голубых, как волна, облаков.
Под дневной та-ра-рам
скушал сна килограмм —
задремал под крылами ветров.

Возле водных зеркал
Океан насчитал
двадцать восемь промчавшихся дней,
а Небесный Павлин
глянул за балдахин —
в удивлении остолбенел!

Круглолица, желта,
через Неба Врата
выплывала Большая Луна!
...Ну а Звёздная Мышь —
я-то знаю, Малыш! —
притаилась в морских валунах...