От струй дождя укрылись фонари...

Марина Воробьева 5
От струй дождя укрылись фонари,
Словно плащи, плафоны нахлобучив…
В ночное небо как ты ни смотри,
Ни звезд там нет, ни облачка, ни тучи, -
Сплошная серость, как весенний лед.
Дождь и окно завесил, словно шторой…
И отменен души моей полет,
Печали с грустью дав сегодня фору.