За пенсию достойную

Колмаков Александр
За пенсию достойную всегда,
Голосовал бы я обеими руками.
Так что же вы сегодня, господа,
Так издеваетесь, над кем? Над стариками?

Над теми, что стояли у станка,
Растили хлеб, вас досыта кормили.
Спросите у любого старика -
Гроши они сегодня получили.

Не говоите, будто денег нет,
Зачем же за границу уплывают?
Для стариков сегодня мал бюджет,
О них так часто просто забывают.

Забывчивость, понятная вполне,
При должностях, не подавая вида,
Сидеть, не думать, что живут в стране,
Пенсионеры, дети, инвалиды.



     *   *   *