Снится ранняя заря

Александр Панасенко 1
Снится ранняя заря,
Степи травы с росами,
Как бегу по полю я,
Вдаль ногами босыми

Слева роща, справа луг,
В свете серебрится,
Месяц в том помог им вдруг,
Вот такое снится

А вдаль как свежести дурман,
Аромат вдыхая,
Дремлет скрывшись за туман,
Речка золотая

И бежал я как юнец,
Да плясал безбожно,
Но отнюдь себя ж глупец,
Вёл неосторожно

И в миг проснувшись вытер пот,
С криком -мама рОдная,
Все прекрасно было вот,
Да вода холодная...

А.Панасенко