***

Павел Гонтарь
Пей, не пей на ход -
Ты не Дон Кихот,
Чтобы бросить сухой очаг.
Не сдурел как он -
А безумства стон
Не родится на мелочах.

Ты клопов морил,
И в купе курил,
Проезжая, допустим, Псков;
Ты пельмени ел, -
И чтение
Ввек не ставил так высоко.

Пей, не пей на ход -
Ты не Дон Кихот, -
Но уж как тебя проняло!
Перепрыгнул жизнь,
А теперь, кажись,
И действительно тяжело.

Под ногами зыбь;
Тот былой зазыв
Самому себе извини:
"Если ты не трус,
Нацепи бурнус -
И посеверней накрени!

И ищи, пока
Перевальный скат
Не придавит ордой камней!"
Но сейчас ты жив...
Вот и ночь. Ложись.
И попробуй заснуть скорей.