часы остановились

Виталий Валентинович Борисов
Часы остановились в полночь ,никто не в силах мне помочь,
и не от кого ждать мне помощь ,дурные мысли гоню прочь.

Во сне увидел я людей , они кого то поминали ,
на площади толпа , я с ней , племянники за мной стояли .

Тут люди вдруг все разошлись , я в роде , как один остался ,
сказали влево повернись , я повернул и испугался .

Надгробье там увидел я , такое страшное надгробье
и , что в могиле , мать моя и над могилой лица в скорби.

Я им сказал ,- Не может быть ! Я не могу в это поверить
и , как мне дальше с этим жить , утрату не с чем соизмерить .

Слезой глаза мои полны ,не знаю , что мне дальше делать ,
мы перед Богом все равны и устаём от смерти бегать.

Мне говорят "Она ждала , смотрела в край большой дороги ",
но перед ней была стена ,проблемы с встречей были многи .

Будь проклят тот , кто разлучил , по чьей вине я не был с нею ,
что я в итоге получил ? Достойно ль жизнь прожить сумею .

Часы стоят , я весь в тревоге ,приснился очень страшный сон ,
броски судьбы к нам очень строги , кандальный звон тебе иль трон.

Лежал и очень долго думал , потом устал я и уснул ,
приснилась поле , роща дуба и я в тень дуба заглянул.

Увидел старца возле древа , старик улыбку мне дарил ,
вся в белом с ним сидела дева , он с ней о чём то говорил.

Он пригласил сесть рядом с ними и предложил стакан вина ,
тетрадку дал , сказал - "Возьми ",- мне ," Здесь в строках вся твоя судьба".

Я взял тетрадь , взглянул на деву ,она смотрела на меня ,
мой взгляд скользнул по её чреву , беременность заметил я .

И тут , как током , осенила , та дева ведь , родная мать ,
а плод который мать носила , наверно я , не стал гадать .

Тетрадь открыл , увлёкся чтением , всё прошлое моё сошлось ,
я в прошлом не блистал везением , всё , что написано сбылось.

Со временем дошёл до места , где настоящее идёт ,
с момента моего ареста стал понимать , что меня ждёт.

И тут читанее прервали ,раздался громкий крик " ПОДЪЁМ "
часы по прежнему стояли , реальность выглядела сном .