Побег

Вероника Крутикова
Надо мной звездопад,
Небо в тропиках пахнет травой и цветами,
Подо мной океан,
Под луной серебрится шальная волна,
Я разлуке не рад,
Может быть, не увижусь я больше с друзьями,
Уплывая в туман,
Может быть, не дождется моего возвращенья она

Меня мучил туман,
Её слезы, слова и тяжелые скучные будни
Я устал от забот
Я хотел в апельсино-банановый солнечный рай
Может это обман,
Может, путь мой неверный, бездарный и трудный
Но корабль плывет
И везет меня в сказочный, песенный, радостный край

Встречу новый рассвет
Мне откроет объятия знойная, яркая Куба.
И тоску унесет
Жаркий ветер, и смоет всё шумный прибой.
Пусть друзей рядом нет,
И она никогда не приедет за мною оттуда,
Мне Росита блеснет
Загорелой и страстной своей красотой.

Голубая вода!
Этот пальмовый рай моё прошлое сделал пустыней
Остаюсь навсегда!
И не верю, что солнце когда-нибудь тоже остынет

Я не вспомню о ней!
Лишь во сне повторяю короткое, звонкое имя,
Обнимаю Роситу,
И мне голову кружит терпко-пряный её аромат,
Память сердца сильней,
И пускай она тоже меня где-то там забывает с другими,
Её сердце разбито,
И я знаю, что в этом не меньше её виноват.