подобие конца

Даниил Кент
Жизнь бесконечная-
И радость и проклятье
Копейка черная
Ты выбрала черное платье,

Мы встретимся там,
Где-то в высоте, в темноте,
Где нет места мечтам
В безжизненной пустоте

Мы способны построить
Новый мир;
Но нам уже предначертан путь,
Бессмыслен этот глупый флирт.

Прощай!
Это конец!
Одно лишь пообещай,
Что любовь обратилась в свинец!