Осенняя акварель

Мария Ярославская
акварель кисти Юпитер (Воронеж), сделана специально для меня

С листьев кленовых срывается капля
После дневного дождя.
Зонтик раскрыт он поймает внезапно-
Как же она хорошо!

И путешествуя с зонтиком дальше,
Капля глядит с высока
Память о небе,
О тучке печальной
Вспомнит былые места.

Как всё казалось тогда нереальным,
Клён с акварельной листвой.
Как прикоснуться хотелось случайно
Сутью своей неземной.

Солнышко зябкое высушит каплю,
Снова на небо вернёт.
Но а под вечер бурно и страстно
Дождик осенний пройдёт.
октябрь 2014