Свекровь - поэтесса. Акростих-монорим

Галина Карташова
Акростих - стихотворение, в котором начальные буквы строк образуют какое-либо слово или фразу
Монорим - стихотворение с однозвучной рифмовкой.
=============================================


Свекровь приезжает. Купить ей маслины,
Убрать всё, кастрюли надраить посильно.
Матрас приготовить помягче под спину,
Альбом фотографий про внуков и сына,
Торшер к изголовию с лампочкой сильной.
О том, чего взоры не видят людские,
Хлопот полон рот, но зато как умильно,
Акростихи она пишет стабильно.

Плывет по Вселенной без всяких усилий
Одним вдохновением. День ли предзимний,
Эротика или изящество лилий –
Тематики все ей подвластны. Близки ли?
Ей близок Есенин, просторы России,
Слагает стихи про закат, иней синий.
Сама себе кажется часто всесильной.
Абстрактно опишет вам нравы Севильи.