Я птицей молодой..

Татьяна Осадчая
      * * *
        Я птицей молодой все небо покорить хотела,
        Взлетела б высоко, да вот беда –
        Одно крыло подрезать мама мне успела,
        Другое – опалила я сама.

И медленно, теряя высоту,
Я все же многое понять тогда успела…
Теперь живу землею и хожу,
Со злыми языками разговор веду умело!

         Неправда, что с «волками жить – по-волчьи выть»,
         Хотя бывало это – неопровержимо,
         Но, если в сердце Бог и Родина твоя,
         Оно для злых людей непостижимо!

Сияет месяц в небе золотой,
Плохое все я от себя гоню,
И даже если стала б я святой, -
Перед другим святым колено преклоню.

           Своим друзьям, родным желаю море счастья,
           Я их любить умею больше, чем себя…
           Быть может, и живу, чтоб защитить их от Ненастья,
           Хотя порою в нем тону сама.

А птицей молодой все небо покорить хотела,
Давно уже теперь ни славы и ни трона не ища,
За всех родных молиться Богу я умела*,
Ведь с именем Его ложусь и просыпаюсь я.