У природы нет плохой погоды!

Сергей Шибаев 2
У природы нет плохой погоды!
Так Алиса Фрейндлих утверждает.
Эти катаклизмы и невзгоды,
Волю и характер закаляют.

Ветер треплет дождик моросящий.
Даже зонт от влаги не спасает.
И ботинок по грязи скользящий,
Сапоги обуть мне намекает.

Хорошо, когда не на работу!
Пусть дождище землю поливает.
Выйду погулять, когда охота,
Волю и характер закаляя.

У природы нет плохой погоды
Если ты на пенсии, трудяга.
Не заметны для меня невзгоды
Только жаль немного,  работягу*.


*Имею ввиду тех, кому в любую погоду и время года необходимо добираться до места работы, не имея собственного транспорта.