Нельзя запретить ненавидеть...

Рома Озаренный
Нельзя запретить ненавидеть,
Как и заставить любить,
Эти чувства сложно увидеть-
Их можно лишь ощутить.


Эти чувства непросто заметить,
Они могут опасность таить:
Ими можно кого-то возвысить,
А кому-то - и душу разбить.


И тогда, уж поверьте,- нет смысла,
Кого-то там в чем-то винить,
Просто надобно было сначала,
Заряд любви в душе взрастить.


А после- просто сберегать,
Ценить и превзносить,
Им можно и оберегать,
И злобу отразить.


И коль ты смог заряд создать-
Тебе не навредить,
И сколь бы сильно не хотеть-
Души уж не разбить.


И все же стоит вам подумать:
Зачем друг друга зря губить,
Зачем кого-то ненавидеть? -
Ведь можно просто возлюбить!


                02.09.2014