Скажи мне - как?

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Тот факт, что ты умело-дерзко
Диктуешь правила игры –
Судьбы прискорбная издержка,
Волхвов взбесившихся дары.
Еще не дряхлый, но – с запалом.
Лук – отсырел. Иззубрен – меч.
С таким убогим арсеналом
Тебя – как возле уберечь?
… Не резв. Не ловок и не меток.
И баксов в клюве – не ношу…
Тебя к разряду черных меток –
Нет-нет, да и соотношу.
Бежать бы – да дрожат поджилки…
Ползти б – ни гибкости, ни сил….
Скажи на милость – как не жил я,
Пока тебя не полюбил!
Повыть бы, как на волчьей свадьбе…
Или напиться до чертей?
Ну как, скажи, существовать мне –
Без чар твоих и без затей?