***

Рома Озаренный
На небе нынче тучи,
Все землю охлаждая,
И блеск зари скрывая, -
Плывут себе в выси.


Да капли проливая,
На все подряд пути,
И словно затмевая,
Все светлые лучи.


Сами того не зная, -
Несут с собою грусть,
Быть может расчищая,
Для радости сей путь.


Но все же вспоминая,
Тот милый душе миг,
Где, сквозь добро взирая,
Цвет радости постиг.


Тот случай вспоминая, -
Я просто улыбаюсь,
Вокруг все созерцая,
И в радость окунаюсь.


Тогда разбились о цветы,
Будто стеклянные шары,
А может быть и силуэты -
Проблем незримые портреты.


Был мощный шквал всех светлых сил,
Который все тогда решил:
В миг сомнения все отбросил,
Удачу, веру укрепил.


Быть может нет причин печали,
В эти дождливые денечки,
Быть может просто те осколки,
С собою в даль уносят тучки?


И хоть на небе нынче тучи,
Ты, родная, все же не грусти,
Прекрасное что-либо вспомни,
Улыбнись и мир сей озари!


                23.09.2014