Паутинки

Елена Игоревна Моисеева
Волшебные сети прошедшего лета —
О, как мимолётен их век!
Но столько нюансов закатов, рассветов
Постиг ли и ты, человек?!

А знаешь ли ты вкус росы и дождинок
И дрожь на сильнейшем ветру —
Не ту, не от холода — тряску поджилок
От мысли: "Вот-вот я умру"?

Ты сам-то хоть раз в своей жизни сражался
С влиянием губительных сил?
За каждый свой миг что есть мочи держался?
Нет? Значит, ты спал, а не жил!..


                11 октября 2014 года

Плэйкаст: