Награды

Анатолий Дмитренко
Они красивей боевых,
Медали лет послевоенных,
И ленты яркие у них.
Но нет дороже тех, бесценных!

Такая страшная война
Четыре года бушевала!
Четыре года вся страна
С врагом жестоким воевала.

Тому, кто на передовой
Провёл хоть день – поклон отдельный,
Пусть даже не вступал он в бой,
Проспал в окопе день тот цельный.

Но и в Великую  войну
За так награды не давали!
Те, кто имели хоть одну,
Не раз, не два в боях бывали!

…А время старит и металл,
То, что не золото, – тускнеет.
И блеск уже не очень стал,
И лента старая темнеет…

Но, хоть и ярче боевых
Награды лет послевоенных,
И ленты броские у них,
Всё ж нет дороже тех, бесценных!