Настанет пора

Верра
....Настанет пора, я буду выращивать чай на склонах Шри-Ланки.
И, чтобы хоть по чему-то скучать, - загадывать снежные сны.
Любимым занятием будет раскрашивать чайные банки,
На тему, конечно, любви.
И теплые терпкие листья, шуршащие солнцем и ветром,
В те банки насыпав с верхом, в подарок друзьям отправлять...
...Настанет пора, нам прощелкают цапли зарю на склонах Шри-Ланки.
И чтобы продлить это утро,
я буду заваривать чай и тебя угощать.
А после, тебя проводив, придумывать сказки,
от солнца укрывшись под деревом Бодхи.
И будут летать носороги.
И джунгли - нашептывать мантры.
И разные странные Боги, ветра закружив над Шри-Ланкой, помогут мне жизнь рифмовать.
Настанет пора.
VeDa. 2017/2019