Не дыши холодным ветром в спину

Наталья Алаева
Ты закрыть успеешь мои веки,
А сейчас земле отдай поклон,
Я повязана с тобой давно навеки,
О твой черный спотыкнувшись балахон.

Не дыши холодным ветром в спину,
Не ступай нечаянно на пятки,
Я и так с земли сей грешной сгину,
Поиграв с тобой немного в прятки.

Я не жду тебя, но встреча неизбежна,
Упадет с деревьев желтая листва,
Ты найдешь меня в заброшенном валежнике,
Прошептав последние слова.

В день назначенный незримою десницей
Плеч моих коснешься ты согбенных ,
Как родная ты придешь со мной проститься,
Встретившись впервые в этих стенах.

И морщинистой косу обхватишь дланью,
Да в ржаное поле выйдешь поутру,
Биться сердце медленнее станет,
Вдруг почувствовав предсмертную тоску.

В изголовье встанешь в срок положенный,
Свой изношенный накинув капюшон,
Жизнь уже не станет верным сторожем ,
Стая черных каркающих ворон

Закружится над зловещей пустошью,
Тихо заглянув в мои полати,
Ты придешь мой дом опустошить,
Крепко сжав меня в своих объятиях.

Ты закрыть успеешь мои веки,
А сейчас земле отдай поклон,
Я повязана с тобой давно навеки,
О твой черный спотыкнувшись балахон.

Не дыши холодным ветром в спину,
Не ступай нечаянно на пятки,
Я и так с земли сей грешной сгину,
Поиграв с тобой немного в прятки.