НЕ ТЕХ

Татьяна Бедарева
Есть такие серьёзные дяди,
Что в костюмах сидят на работе,
Держат большие купюры в кармане
И носят причёску по моде.

Мечтают они без единых сомнений
Домой придти и сесть за стол.
Где уют и тарелка пельменей,
Пахнет лимоном и вымытый пол.

Но статистика,увы, подводит.
У их девиц диеты, спа-салоны,
В фартуке никто из них не ходит,
Не земного уровня персоны.

Есть такие домашние дамы,
Что шьют и разводят цветы,
На ночь в кресле читают романы
И вечно ждут прихода весны.

Мечтают встретить любовь навеки,
Поддержку найти и развеять туман,
Но тонны слёз запомнили веки,
А сердце помнит каждый обман.

Есть разные дяди и разные тёти,
Огромен людской океан.
И тысячи душ по ужасной погоде
За горе своё поднимают стакан.

Мир опасен,а  судьба жестока.
Почему все ищут счастье и успех,
Теплоту и опору под боком,
А вот находят...Находят НЕ ТЕХ?..