27

Игорь Халюков
27.
И, я чувствую, -
Сдулся.
Точка
       на листе тетрадном.
Я рутиной дней захлебнулся,
Промедливши чуть в парадной.

И не скрыться ж от всех как в детстве,
Закрыв просто лицо ладошкой
Мне в панельном ж.б. королевстве,
В 33 квадрата с окошком.

Был  безумно талантлив когда-то,
И за гранью лил мыслей поток.
Аж до слез жизнь казалась "п...датой"!
Таким был мой волшебный мирок.

Что в итоге сейчас я имею?
И достиг ли какой высоты?
Умирал каждый день за идею,
За собой поджигая мосты.

В голове собирается пазл
Из того, что должно было быть.
Продолжаю в порыве экстаза
Грязной псиной под дверью скулить.

Утираясь фальшивым сегодня,
Без попытки исправить ходы.
Атеист я, но, срань же господня! 
Я вчера еще
            Был
               Молодым…

27.
И, я чувствую, -
Сдулся…
Осень.
     Холодно.
          Зонт.
               Этажи.
Я еще раз во взрослой проснулся
Над той пропастью в той самой ржи.

Аритмично, но, вроде бы, бьется,
Значит, есть еще шанс изменить
Пока дама косой не коснется -
Жить…

10-10-2014