В глухом лесу, где свет невиден

Алим Зелинский
В глухом лесу, где свет невиден,
Роптал, печалился цветок:
«О, если б кто-нибудь увидел,
Как жалок я и одинок.

Росту один среди болота,
Служу прохожим – не царю
И в лужу-зеркало смотрю,
Признаюсь – жить мне неохота».

К себе питая отвращенье,
Он день за днем все падал духом:
«Такая жизнь – одно мученье!
Лишь жабы квакают над ухом».

Вдруг солнце звонко рассмеялось:
«Цветок,пожалуйста,очнись!
Давай согрею тебя малость,
А ты в ответ мне улыбнись».

Вмиг позабыл цветок о скорби
И очи к солнышку возвёл.
Под соловьиные аккорды
Он удивительно расцвёл.

И с той поры – тоски ни следа,
Вокруг не ищет он изъянов.
Проснется только – взоры к небу
И ищет солнце, словно маму...

Вот так под тяжестью креста
Порою ропщут человеки,
А им взирать бы на Христа
И доверять Ему вовеки!