забыть о времени

Мая Бейро
забыть о времени, о внешнем мире – как
остаться вспять – иллюзией, дорогой:
я привыкаю – очертанья потолка
и обнажившиеся окна.

в тяжёлом небе, что дождём грустит,
слова не лгут и осень неделима
с тобой и мной – привиделась в горсти,
и – облаками проплывает мимо.

ты повторишься – где-нибудь весной,
когда на землю суета вернётся,
и ветер с юга обратится в зной,
а сердце – нерассказанным проснётся.