ты - моё одиннадцатое сентября

Лисбет Эйр
душные бетонные коробки, прорезь на тринадцатом этаже, календарь, одиннадцатое, сентябрь.
слёзы с утра в четверть пятого - постфактум обоюдной невстречи.
невозможность писать, отказ мыслей, передоз в цифрах, веки вновь частоколом, я уже не так храбр -
это называется осень. и тут ничего не поделаешь. честно.

телевизор, на котором вечно помехи, люди, которые постоянно шумят -
достаёт абсолютно всё в осеннем отсутствии тебя рядом со мной.
соседи непросыхающе пьяные, а коты думают, что наступил март.
может, я стану котом в вечном марте? давай влюбляться по новой?

как в очередной раз непроизвольно вытаскивать всё то, что, казалось бы, давно забыто,
перемалывать в себе это снова и снова, влюбляться в тебя опять и опять.
между нами километры под снегом, каждый месяц я дроблю северный ледовитый,
самой ещё не надоело в тысячный раз повторять "я люблю тебя", когда это совсем не так?

лично мне - надоело. писать стихи о тебе, любить и страдать, постоянно об этом ныть в твиттер...
представляешь? даже мне надоело. потому что всё это безнадежно, уже несмешно, и, понимаешь ли, больно.
что ты делаешь? you make me wanna die, darling. no. you've already made it, pretty.
и я смертельно устал. с меня хватит чёртовой санта-барбары, с меня просто... довольно.

мы с тобой уже не на титанике, нет. мы с тобой будто солнце с икаром (причем я, знаешь, второе).
я устал от тебя, от себя, от нас и пронзительно жёстко устал от всех. мне нужно на волю, срочно.
выпусти, я больше здесь не смогу, это - печальный финал никчёмного бэтмэна, типа, супергероя.
а на деле я истощён разговорами, мыслями и людьми. я не могу быть с тобой лишь потому, что я - обесточен.

самолёты врезаются в здания. усталость впивается в мозг.
фрустрация наплывает медленно, безмятежно, но так старательно.
я - летящее вниз тело. не место прощаниям, не время для слёз.
эти чувства убили меня мгновенно, не оставив места для эпитафии.

не хороните меня, не хороните. я всего-то летящее с крыши тело.
через тринадцать лет этот страшный теракт повторяется снова.
твои самолёты взрывают во мне остатки жизни, но никому нет дела.
башни рушатся слишком стремительно, я не успеваю сказать ни слова.

ты - моё одиннадцатое сентября.
самолёты врезаются в здания.

ты случилась точно не зря,
любимое очарование.

и я, как обещал, до сих подчёркиваю
твою восхитительность.

башни обрушиваются.

прощай,

моя дорогая

пронзительность.

Твоя Ли.