10. 10. 2014

Летнее Утро
1.

…Нам вновь отверзлись небеса,
И снова шепот ветра слышен.
Что ж затуманились глаза,
И сердце —
                тише?..

Я не свободна от судьбы,
И стать судьей твоим не вправе.
У жизни нет частицы «бы»,
Иль мы не правы?

Но наша музыка — вечна:
В небесной Чаше
Омыты наши имена
Жизни Творящим.

…И звонким шепотом травы,
И звездным светом…
Глотком любви…
Стрелой молвы…

Ты помни это.


2.

Хрустальной каплей упадет душа…
На тысячу немыслимых осколков…
И в каждом — ТЫ.
Тебе ведь нужно — столько,
Раз целая тебе не хороша?

Чтоб душу от тебя мне уберечь —
Я ангелу отдам ее стеречь?..


3.

…Там, у Господа на небе, —
Мы как птицы в звездной стае.
Здесь — мы падаем,
             взлетаем…

А у Господа на небе —
Хлебом вечным,
Чашей млечной…
Окрыленных нас
              питают…

…Оттого мы и летаем…

10.10.2014