Мысли

Галина Сидоренко
Мне мысли прежние,
          как старую одежду,
Носить не хочется,
          а бросить в мусор-жаль.
И чувства нежные,
          и глупые надежды,
Как нафталин,
          усыпала печаль.

Лишь перед сном порой,
          перебирая
Событий обветшалое
           тряпьё,
Стряхну печали пыль,
           до слёз чихая
На житие нескучное
                моё...