Листья шуршат под ногами

Андрэ Калинин
            Памяти Марии Антоновны Смирновой (08.01.1948 - 31.12.2012)
                http://www.stihi.ru/avtor/mariya08

                "...И дождь шумит над головой,
                Опять обрушившись на крышу...
                А знаешь - прошурши листвой.
                Я, может быть, ещё услышу".
                Мария Антоновна Смирнова


                Картина  А.Мицника_"Золотая аллея"

Листья шуршат под ногами.
Небо свинцового цвета.
Осень кружится над нами,
Словно и не было лета.
Парк в полусонной дремоте.
Время как будто застыло
В светло-янтарном сиропе.
Звуки дождя погасило.
Прошлое к нам не вернётся,
Осень пройдёт листопадом.
Девочкой мне улыбнётся.
Я провожу её взглядом.
Я улыбнусь ей вдогонку
И пожелаю удачи.
Прошлое скроет девчонку.
Осень дождями заплачет.