Сентябрь

Дарья Садыкова
Сентябрь тихо говорит: "Прощай".
Не надо слез, холодный дождь,
Ты смоешь прах осенних грез.
Не надо слез, прошу тебя,
Не провожай.

Не провожай, не верь приметам,
Пусть осень в траурном одета,
Пусть ночь прекраснее рассвета,
Не верь словам, не верь, прошу,
Не отпускай.

"Не отпускай!"  - закружат листья.
Твой тихий шепот будет сниться,
Вуалью нежною ложиться
На плечи. Я прошу тебя,
Не забывай.

Не забывай, холодный дождь,
Не принимай любовь всерьез,
На небе слишком много звезд...
Не надо ждать, прошу, мой дождь,
Не засыпай.

Сентябрь тихо говорит: "Прощай".