Грехи разлуки

Татьяна Ракова
О, нежный ангел, глас христова,
Как жить мне дальше? Помоги.
Все отдала, жила без крова
Теперь со мной одни грехи.

Грех за любовь слезой омою
И так, что утону сама.
Его люблю от вас не скрою
И по ночам схожу с ума.

Грех за тоску о нем разрежу,
Как масло теплое ножом.
И на душе оставлю скрежет,
А прах развею о былом.

За память грех омою кровью,
Но не своею, а чужой,
Его поила я любовью,
А он считал меня рабой.

Грех за счастливые минуты
Я окроплю святой водой.
На карте зачеркну маршруты,
Там где бродили мы с тобой.

А главный грех не искупится,
Его не в силах искупить,
Когда душа взлетит как птица,
Тогда смогу я все простить.

                « 05. 06. 2007»