Скрипка

Алим Зелинский
Дочери Виктории

У старенькой скрипки
Связки охрипли.
Голос пропал,
Зритель роптал.

Струны слабели,
Жалобно пели.
С горькой улыбкой
Бросили скрипку.

Стала ненужной,
Предали дружбу…
Годы бежали,
Скрипку искали.

Гений от Бога
Скрипку потрогал.
Ту, что искал,
Нежно ласкал.

Струны купил,
Гриф укрепил.
Истинный мастер
Скрипку покрасил.

Мастеру дела
Скрипка запела.
Нежно шептала:
«Я тебя ждала».

Радость воскресла.
Слушал маэстро.
Струны звучали,
Дружбу венчали.

Голосом грустным
Пальцам искусным
Скрипка внушала
Все от Начала!

Мы по ошибке
Подобные скрипке.
Брошены где-то
Души без света.

Помни, дружище,
Бог тебя ищет!
Истинный Мастер
Щедрый на счастье.