Я знаю шесть осенних струн

Дарья Садыкова
Я знаю шесть осенних струн.
Их песни пахнут табаком,
Зеленым яблоком, вином...
Но слышно только ветра шум.

Я знаю шесть осенних струн.
Они лишь шорох под ногами,
Укрытый грязными дворами,
В них три десятка пьяных лун.

Я знаю шесть осенних струн.
На них играет только ветер,
Когда, проснувшись на рассвете,
Сам воздух вязок и угрюм.

Я знаю шесть осенних струн.
Они как старые романсы,
Звучат блаженно и напрасно,
А слух ведет себя, как лгун.

Я знаю, шесть осенних струн,
В моей душе звучат, играя,
И вся судьба моя нагая
Пред взором музыки...

Я знаю шесть осенних струн.