Ляжет на плечи печаль...

Дарья Садыкова
Ляжет на плечи печаль,
Словно иней, под утро, почти на рассвете.
Осень спрятала тихий рай,
А мне все равно, и остальные - как дети...

Ненавижу тебя, тоска,
И душа моя голая, будто деревья,
Что едва видны из окна,
Словно силуэты-виденья.

Страх тихонько сыплется вниз,
Первым снегом кружится в ветре...
Так моя бесконечная жизнь
Все вокруг рассыпает плевелы.

И последний прольется дождь,
И последнему вслед листу
Кивнет Осень, уйдя на покой,
Забирая с собою мечту.