Последний кленовый лист. Осенний сонет

Юлия Звездина
Осенний лист отменит всю печаль,
Когда слетит по воздуху так кстати –
Подобно яркой золотой награде
Мгновеньям, что опять умчатся вдаль.

Но всё же, словно одолевший сталь
Сырой тоски, что на пути к надсаде
Дух подсекает – он, спасенья ради,
Возникнет, будто в блике слова: «жаль».

Жалея душу, раненую словно,
Мерцает теплой свечкой в кроне клена
Летун – уже последний, может быть.

Затеплен легким трепетным круженьем,
Ласкает сердце, не спеша остыть
В холодных травах знаком злого тленья.

               
(6.10.2012)