Саксофон

Татиана Щеглова
Когда вновь слышу саксофон –
Душа моя поёт от счастья
И, кажется, взлетает высоко,
Расправив крылья - хоть в ненастье…

Загадочно-таинственный мотив
Взрывает потаённые глубины…
И сердце плачет вновь навзрыд,
Смывая краски с жизненной картины…

Словно потёки оставляет звук,
Стремится вверх и вниз, играя…
Штрихи рисуя, нотами - диптих,
Шедевры в воздухе в лучах из рая…

Когда играет рядом саксофон,
Испытываю вновь блаженство...
Как будто погружаюсь тихо в сон
И наслаждаюсь совершенством…

Любовь земная в звуках саксофона
И льётся она светом, озаряя ночь…
Ну а с любовью и печаль - как по закону,
Быть может, музыка сумеет им помочь...

07.10.2014