Трещат сороки спозаранку

Татиана Щеглова
Трещат сороки спозаранку -
Галдят о новостях своих!
О том, что видели приманку,
Что будто стол накрыт для них…

Прогноз погоды обсудили -
Хотели криком тучи разогнать…
Но пообщавшись, уступили –
Стал дождик моросить опять…

Трясли хвостами, возмущаясь,
Хотели солнце рассмотреть…
Но, не дождавшись лучик счастья,
Решенье приняли: скорей лететь…

Подальше - может быть, увидят
Восход багряный из-за гор…
И быстро все засуетились
И взмыли в голубой простор…

Сорок собаки проводили лаем -
Как будто выгоняли со двора…
Всё стихло - только шум трамвая,
Да в школу поспешила детвора…

08.10.2014