Я его никогда не любила

Анна Рассказчикова
Я его никогда не любила,
Не держала и не берегла,
О нем небо совсем не молила
И сжигала до нити, дотла.

Он бросался в костер, не подумав,
Замирал, бросив взгляд на меня,
Вырывая из сердца все струны,
Падал вниз, не пугаясь огня.

Я дарила букеты из лезвий
И охапки оскольчатых фраз.
Презирала за то, что он грезит
И мечтает о сбывшихся нас.

Я его никогда не любила,
Ни улыбки его, ни плечей.
Я его до сих пор не забыла -
Нелюбимый, неценный, ничей.

...
Развивал мои волосы ветер,
Я кричала ему: "Ты вернись".
Он молчал. Только ветер ответил:
"С него хватит. Довольно.
Смирись."